首页 >> 奉新县党群口 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宋应星科技文化园2016年部门决算
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23000-0601-2017-0057
  责任部门:
 
 

 

  

 

第一部分 宋应星科技文化园概况

   一、部门主要职能

   二、部门基本情况

第二部分 宋应星科技文化园2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

   六、政府采购支出情况说明

   七、国有资产占用情况说明

   八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 宋应星科技文化园2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款”三公”经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 宋应星科技文化园概况

 

一、部门主要职能

奉新县宋应星科技文化园管理委员会,保留宋应星纪念馆的牌子,实行两块牌子,一套人马,为县直属正科级全额拨款事业单位。主要职能是:负责园区的筹建、管理、宋应星资料的收集、陈列、展览及对外开放服务等。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:宋应星科技文化园。

本部门2016年年末编制人数7人,事业编制7人;年末实有人数10人,其中在职人员7人,退休人员3人。

第二部分 宋应星科技文化园2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计148.3万元,其中上年结转和结余0万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入148.3万元,占收入预算总额的100%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计148.3万元,其中本年支出合计148.3万元,较上年增长23.4%,主要原因是:园内基础设施建设维修、维护费增加。

本年支出的具体构成为:基本支出148.3万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为78.55万元,决算数为148.3万元,完成年初预算的188.7%,主要原因是:增资增加支出预算

按功能分类科目分:文化体育与传媒就业支出年初预算数为60.24万元,决算数为131.14万元,完成年初预算的217.7%;社会保障和就业支出年初预算数为11万元,决算数为9.84万元,完成年初预算的89.45%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为2.55万元,决算数为2.56万元,完成年初预算的100.4%;住房保障支出年初预算数为4.76万元,决算数为4.76万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出58.22万元,较上年增长17.83%,主要原因是:工资调整;商品和服务支出9.95万元,较上年下降2.5%,主要原因是:电费、邮电费、公务接待费等商品服务费用减少;对个人和家庭补助支出17.23万元,较上年增长5.9%,主要原因是退休费、医疗费增加,其他资本性支出62.9万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为8.08万元,决算数为7.22万元,完成预算的89.35%,决算数较上年减少13.01%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为4.78万元,决算数为4.35万元,完成预算的91%,决算数较上年下降9.6%。主要原因是:公务接待费用减少。

(二)公务用车运行维护费支出3.3万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为3.3万元,决算数为2.87万元,完成预算的86.97%,决算数较上年下降14.32%。主要原因是:公务用车维修费、燃料费减少。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费3.11万元,较上年减少55.38%,主要原因是:办公费、印刷费减少,水费部分电费未结算。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0.75万元,其中:政府采购货物支出0.75万元。其中:授予小微企业合同金额0.75万元,占政府采购支出总额的100%

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。管理办公楼一幢,用于办公用房,无个人占用行为。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

我单位2016年未开展预算绩效管理工作。

 

 

第三部分 宋应星科技文化园2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分 名词解释

 1、文化体育与传媒支出(类)文物(款)博物馆反映(项)反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)和支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的养老保险费支出。

   4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  相关附件:奉新县宋应星科技文化园管委会部门决算公开表.XLS
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号