首页 >> 奉新县交警大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新交警上富中队多项措施治集镇之“乱”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23980-0401-2018-0047
  责任部门:
 
 

奉新交警上富中队多项措施治集镇之“乱”

 

奉新县公安局交警大队上富中队辖区内的罗市、上富两处集镇,均位于G354线,其中罗市集镇G354线穿镇而过。受集镇集市化影响,群众出行高峰期交通秩序“乱”的问题,一直未能得到有效治理。为此,上富中队针对性强化工作措施,围绕“乱”字做足功夫,多项措施根治集镇群众出行高峰交通秩序之“乱”。

一、多方会诊找“乱”源。为准确查找“乱”源,中队分别向罗市镇、上富镇人民政府作专题汇报。在人民政府组织下,协调城管、公路、工商等多个镇直单位,通过实地查看、座谈走访,精准查找出六处“乱”源。一是沿街商铺多商贸频繁人车密集;二是占道摆摊设点几成顽疾,隔断人行道侵占机动车道;三是广告牌安装不统一,对人车通行有不小影响;四是侵占门口道路铺填台阶、打桩架伞,道路通行功能受损;五是管理力量不足,乱停乱放问题依然突出;六是路面磨损致停车位标线不清。

二、因地施策拔“乱”点。在当地政府组织下,中队会同相关部门开展“乱”点拔除行动。行动期间,加快了农贸市场建设尽快完成沿街商铺搬迁问题,劝服群众清除占道摆摊设点6处还行人、机动车路权,拆掉路沿台阶、伞桩11处恢复了道路功能,拆除不规范广告牌9块并统一了样式,新施划停车位89个、标清停车位131个。

三、集中打击治“乱”象。中队还积极主动联合城管、工商,集中开展治“乱”象专项行动。对经劝告之后仍然不予以纠正的“乱”象,依法进行严厉打击。共查处机动车乱停乱放53起,查处占道摆摊4起,震慑了违法乱纪行为,净化了集镇交通环境。

四、长效机制除“乱”症。中队积极推动当地政府建立长效机制,确保集镇交通“乱”症得到长效治理。首先是强化力量,在有条件的上富镇,推动该镇成立城市管理分队,对集镇道路按集市强化管理;其次是强化监管,中队组建了集镇管理小分队,督促指导城管、工商等职能单位落实管理责任,并在罗市镇设立固定执勤点协助管理;再次是强化引导,中队积极参与当地政府推出的文明单位创建、个人诚信记录等活动,提供文明交通记录报相关单位,作为一项重要指标计入文明单位创建考评、纳入个人诚信记录。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号