首页 >> 奉新县交警大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新大队“五强化”确保端午节期间交通安全畅通
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23980-0401-2018-0038
  责任部门:
 
 

奉新大队“五强化”确保端午节期间

交通安全畅通

 

奉新大队为确保2018年端午节期间全县道路交通安全,强化工作部署、强化交通组织、强化预警提示、强化勤务调度、强化依法查处。确保了全县没有发生致人伤亡的交通事故和有影响的交通拥堵,为人民群众节日出行营造了安全畅通的交通环境。

一、强化工作部署。奉新大队提前5天对近年来端午节交通安保工作进行综合分析,科学预判今年端午节期间的交通形势,制定并印发了《2018年端午节道路交通安保工作方案》,充实完善了《端午节期间交通安保应急预案》,组织警力深入重点车辆企业进行督导检查,排查梳理道路交通安全隐患并下达治理建议书。

二、强化交通组织。奉新大队突出重点路段、重点时段交通组织,城北中队负责县城北道路,城南中队负责县城南道路,工业园区中队负责工业园区道路,上富中队、甘坊中队、干洲中队负责辖区农村道路,巡逻中队负责县城至会埠的奉上线公路和县城至高安大城线公路。责任区域划分明确,安保任务落实到每个民警(辅警)身上。           

三、强化预警提示。613日开始,奉新大队连续6天通过微信和手机短信平台,向社会发布天气、路况和交通信息,提示引导群众安全出行,警示机动车驾驶人特别是客运驾驶人不超速、不超员,做到安全文明驾驶,自觉维护道路交通秩序。

四、强化勤务调度。一是增强智能交通管控平台力量,实行24小时三班制,及时掌握路面监控情况和迅速处理平台预警;二是成立2个机动勤务小组,一个摆放在上富,一个摆放在县城,及时迅速应对交通拥堵、交通事故或突发事件,确保应急处置能迅速处置得了。

五、强化依法查处。把住出站、出城、出村、出境“四关”,对重点车辆严管严查;设置9个临时检查卡口,对可疑车辆进行检查;开展酒驾醉驾毒驾夜查行动,对“三驾”行为“零容忍”。端午节期间,现场执法共查处各类交通违法行为326起,其中查处酒驾5起、涉牌涉证18起、非营运车辆超员3起、营运车辆超员1起、货车超载6起,查扣并拆解黄标车20辆。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号