首页 >> 奉新县交警大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新大队扎实开展综治宣传月成效显
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23980-0401-2018-0026
  责任部门:
 
 
 

奉新大队扎实开展综治宣传月成效显

 

 

奉新大队按照上级要求,结合自身交通安全管理工作实际,精心组织,积极开展以“学习贯彻十九大精神,共建共享平安家园”为主题的综治宣传月活动,进一步提升了全体交通参与者的安全意识,营造出学法守法用法的浓厚氛围。

一、集中宣传集体互动。327日,大队参加了县综治办组织的集中宣传日活动。活动中,散发交通安全提示宣传资料300余份,重点向民众宣传道路交通安全常识,以典型案例警示民众遵守道路交通法规。期间,为增强与群众互动,宣传民警还开展了道路交通安全知识有奖问答,围绕如何安全过马路、怎样安全驾车等多方面交通安全常识进行提问,每一位回答正确的群众都能得到一只水笔作为奖励。

二、广泛宣传媒体助力。大队充分运用电视、报刊等传统媒体和双微平台等新媒体,通过开辟专题节目等形式深入宣传,报道政法综治工作和法治奉新建设情况。同时,积极利用电子显示屏,采取文字游走、图片等方式做好交通安全宣传工作。针对春季雨水天气多,因“春困”易引起机动车驾驶人乏困疲劳的规律和特点,利用手机短信平台,群发安全提示短信8条,提醒不能疲劳驾车,特别是驾驶客运车辆和长途车辆的驾驶人要适时停车休息,确保行车安全。

三、“五进”宣传拉近距离。在综治宣传月活动中,大队开展交通安全宣传进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭“五进”活动,组织民警深入客货运企业,与客货运驾驶员进行面对面的宣传提示教育。进学校中,民警为中小学生上交通安全课200多个课时,学生受教育面达到85%以上;在农村,民警与机动车驾驶人进行一对一的宣传教育,并发放交通安全提示宣传材料1000余份,征求群众对交管工作的意见,进一步调动群众参与畅通奉新建设的积极性;派出交通宣传指挥车在县城各个社区进行了2天的流动宣传,滚动播放道路交通法律法规和典型案例警示教育片,同时印制2000余份交通安全提示宣传资料委托社区居委会干部上门散发到各家各户。

               

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号