首页 >> 奉新县交警大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新大队部署客运车辆专项整治行动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23980-0401-2018-0025
  责任部门:
 
 

奉新大队部署客运车辆专项整治行动

为汲取赣州宁都“2·20”重大交通事故深刻教训,奉新大队按照上级交管部门的部署和各级领导对事故批示精神,从224日起,在全县范围内开展客车、面包车、出租车超员、超速及三轮车违法载人的专项整治行动。

一、强化组织领导。大队成立专项整治行动工作领导小组,大队长熊水良任组长,教导员涂以宙任常务副组长,大队班子成员任副组长,各股所中队负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在人秘股,由副大队长余芳权兼任办公室主任,负责组织协调等工作。

二、明确整治目标。224日至315日,重点整治客运车辆、面包车、出租车超员、超速和三轮车违法载人,全面落实“亮尾、降速、控距”措施,从源头上消除易诱发群死群伤的明患、隐患,坚决防范重大道路交通事故发生。

三、落实安保措施。一是开展全面排查。各责任路段股、中队对辖区内所有客车、面包车、出租车、三轮车进行一次全面排查,摸清底数,建立台账;二是逢车必查。把警力最大限度投入路面,逢车必查,同时开展随车暗访活动,每个责任股、中队随车暗访不少于3次;三是压实责任。对企业开展走访、约谈、暗访活动,对存在的问题进行通报,督促企业强化内部管理,压实企业安全主任责任,杜绝带病车出站、不合格驾驶员驾车、超员车上路,做到守法行驶,确保乘客安全。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号