首页 >> 奉新县交警大队 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
奉新县公安局交警大队2018年部门预算
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23980-0601-2018-0001
  责任部门:
 
 

  

 

第一部分 奉新县公安局交警大队概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 奉新县公安局交警大队2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 奉新县公安局交警大队2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  奉新县公安局交警大队概况

 

一、部门主要职责

开展道路交通安全宣传,教育交通参与者文明交通守法出行;处理全县道路交通事故;依法查处道路交通违法行为;负责机动车注册登记和审验工作,负责驾驶证申领和审验工作;开展道路安全隐患排查工作。

二、部门基本情况

2018奉新县公安局交警大队共有预算单位1个,包括机关本级。编制人数30人。实有人数57 人,其中:在职人数47人,包括行政编制24人、全额补助事业编制人员23人,退休人员10人。

 

第二部分 奉新县公安局交警大队2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年县交警大队收入预算总额为1276.63万元,较上年增加180.32万元,其中:财政拨款收入1096.67万元,较上年增加0.36万元,占收入预算总额的85.9%;上年经费拨款结转为179.96万元,占预算总额的14.1%

(二)支出预算情况

2018年县交警大队支出预算总额1276.63 万元,较上年增加180.32万元,主要是含上年结转,其中:

按支出项目类别划分:基本支出726.63万元,较上年减少369.68万元,占支出预算总额的56.92%包括工资福利支出448.7万元,商品服务支出 276.41万元,对个人和家庭补助支出 1.52 万元;项目支出 550 万元,较上年增加550万元,占支出预算总额的43.08%均为行政事业性项目支出

按支出功能科目划分:公共安全支出1170.28万元,较上年增加178.42万元,占支出预算总额的 91.67%;社会保障和就业支出 56.37万元,较上年减少0.56万元,占支出预算总额的 4.42%;医疗卫生与计划生育支出18.3 万元,较上年增加2.62万元,占支出预算总额的 1.43%住房保障支出31.68万,与上年相同,占支出预算总额的2.48%

基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出448.7 万元,较上年减少314.27万元,占基本支出预算总额的61.75%;商品和服务支出276.41万元,较上年减少23.47 万元,占基本支出预算总额的38.04%;对个人和家庭补助支出1.52万元,较上年减少31.94万元,占基本支出预算总额的0.21%

(三)财政拨款支出情况

2018县交警大队财政拨款支出预算1096.67万元,较上年增加0.36万元,占收入预算总额的85.9%财政拨款支出的安排情况是:公共安全支出990.32万元,较上年减少1.54万元,占财政拨款支出90.3%;社会保障和就业支出 56.37万元,较上年减少0.56万元,占财政拨款支出额的5.14%;医疗卫生与计划生育支出18.3万元,较上年增加2.62万元,占财政拨款支出1.67%住房保障支出31.68万,较上年减少0.16万元,占财政拨款支出 2.89%

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年机关运行经费财政拨款预算203.01万元。其中:办公费12万元、印刷费4万元、电费9万元、邮电费32万元、物业管理费3万元、交通费27.18万元、差旅费36.2万元、维修()26万元、培训费 1万元、公务接待费23.56万元、被装购置费10万元、福利费10万元、工会经费3.83万元、降温费3万元、其他商品和服务支出2.24万元。

(六)政府采购情况

2018年县交警大队专用设备购置预算24万元,公务用车购置预算92万元。

二、2018年 “三公”经费预算情况说明

2018县交警大队“三公”经费年初预算安排99.55万元,较上年减少14.45万元,其中:公务接待费23.56万元,比上年减少4.44万元,主要原因是严格贯彻厉行节约相关规定,从严控制公务接待支出。

公务用车购置及运行维护费75.99万元,比上年减少10.01万元,主要原因是实行公车改革后,严格贯彻厉行节约相关规定,从严控制公务用车费用支出。

 

第三部分 奉新县公安局交警大队2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分 名词解释

   一般公共服务支出(类)政府办公室事务(款)行政运行(项)反映各级政府办公室及相关机构的支出。

   社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

   社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的养老保险费支出。

   社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

   医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

   医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

   住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

   其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)反映除上述项目以外不能划分到具体科目中的支出项目

  相关附件:2018年奉新县交警大队部门预算公开表.xls
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号