首页 >> 奉新县甘坊镇 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 本级政府与部门介绍 字号:        
 
甘坊镇概况
 
信息分类:本级政府与部门介绍
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C23976-0101-2018-0001
  责任部门:
 
 

甘坊镇概况

甘坊镇位于奉新县城西南部,东毗上富镇,西临百丈山风景区,南连宜丰县天宝乡,北接柳溪乡。距县城57公里,距南昌132公里,距“天下清规”发祥地—百丈禅寺13公里,距昌铜高速上富入口18公里。下辖611社区,55个村民小组,118个自然村落,全镇6000余人,客家人约占20%。全镇土地面积76平方公里,其中耕地面积705公顷,林地面积5928公顷,森林覆盖率78%。境内属山区,地势由西向东逐渐下斜,最高点为西部邓长林,海拔1071.8米,最低点为横桥蕉洲河滩,海拔150米。历年平均气温为16.8℃,全年无霜期260天,年均降雨量1830毫米,多在春秋两季。

甘坊于唐初甘姓建村,后成集镇,故以此为名。历史上就是赣西北山区境内一个繁荣古镇,曾经是宜丰、铜鼓、奉新的重要码头。1950年设置甘坊乡,1958年改置为公社,1984年恢复乡的设置,200112月改置为镇。

2017年以来,我镇通过实施“生态立镇、产业兴镇、旅游旺镇”的战略,打造“四个名片”,各项事业发展较快,先后引进台湾嘉慈牛樟芝、鑫创软件、宜美纺织,龙楷钢构,顺丰电子落户县工业园区,引进成春手套厂落户甘坊镇,合同资金4.4亿元。境内旅游景点有:青云塔、“江湖路”、薄刀山、集镇古屋建筑群、龙子潭瀑布群、洞口瀑布等。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号